Topسياسة

بلينكين سيواصل شخصياً العمل في تجاه الحل السلمي للقضايا بين أرمينيا وأذربيجان

أفاد مكتب رئيس الوزراء الأرميني بأن نيكول باشينيان ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين ناقشا حول مناشدة أرمينيا أمام مجلس الأمن الدولي خلال محادثتهما الهاتفية وسلط رئيس الوزراء باشينيان الضوء مرة أخرى على أهمية استجابة المجتمع الدولي المناسبة لما يحدث.
وقدم رئيس الوزراء تفاصيل عن الوضع الحالي الناجم عن العدوان الأخير لأذربيجان على أراضي سيادة أرمينيا. وقال: إنه على الرغم من الهدوء النسبي على الحدود إلا أن الوضع لا يزال متوتراً للغاية.
وأكد وزير الخارجية على استعداد الولايات المتحدة لمساعدة أرمينيا وأذربيجان في حل المشاكل سلميا ، وأشار إلى أن السبيل الوحيد للمضي قدما هو الدبلوماسية وأشار إلى أنه سيتعامل شخصيا مع هذه القضية من الآن فصاعدا.

كما أعرب وزير الخارجية أنتوني بلينكين عن تعازيه لأسر الشهداء نتيجة العمليات العسكرية الأخيرة على حدود أرمينيا وأذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى