Topسياسة

ولاية كاليفورنيا تعلن يوم 24 أبريل رسمياً بـ “يوم ذكرى الإبادة الجماعية الارمنية” مع عطلة رسمية

بحسب صحيفة Armenian Weekly تم قبول المبادرة التشريعية لجعل يوم 24 أبريل رسمياً يوم ذكرى الإبادة الجماعية الأرمنية بجهود إدرين نازاريان، عضو مجلس ولاية كاليفورنيا، في الولايات المتحدة الامريكية.

سيتطلب مشروع القانون بإغلاق جميع كليات والمدارس العامة في كاليفورنيا في 24 أبريل من كل عام، وسيتم منح الموظفين العموميين إجازة مدفوعة الأجر.

على وجه الخصوص، ورد في نص القانون: “الهيئة التشريعية تعلن أن يوم ذكرى الإبادة الجماعية سيكون يوماً يتفكر فيه الجميع في الإبادة الجماعية الماضية والحالية، ولكن بشكل خاص لأولئك الذين شعروا بأثر هذه الفظائع والذين لجأوا إلى كاليفورنيا.. وهي تشمل، على سبيل المثال لا الحصر، الهولوكوست، الهولودومور، الإبادة الجماعية الأرمنية والآشوريين واليونانيين والكمبوديين والروانديين.. سيتم الاحتفال بيوم ذكرى الإبادة الجماعية سنوياً في 24 أبريل، المعروف أيضاً باسم يوم ذكرى الإبادة الجماعية الأرمنية، خلال الأسبوع الذي تعتبره ولاية كاليفورنيا تقليدياً أسبوع التوعية بالإبادة الجماعية.

ينص النص كذلك على أنه في 24 أبريل، “قد تتضمن المدارس العامة والمؤسسات التعليمية في جميع أنحاء الولاية دورات لتذكر وتكريم المساهمات العديدة التي قدمها الناجون من الإبادة الجماعية إلى هذا البلد.. قد يتبنى مجلس التعليم بالولاية دليلاً نموذجياً للمناهج الدراسية ليتم إتاحته للمدارس العامة من أجل تمارين يوم ذكرى الإبادة الجماعية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى