Topحرب آرتساخ - أذربيجان

رئيس الوزراء جمهورية أرمينيا… لن يتم التوقيع على أي وثيقة مع أذربيجان ولن يتم التوقيع عليه

أكد رئيس الوزراء نيكول باشينيان أنه لم يتم التوقيع على أي وثيقة ولن يتم التوقيع عليها مع أذربيجان.
قال باشينيان: “أيها المواطنون الأعزاء أدعوكم وأطلب وأحثكم على عدم الاستسلام للشائعات، لم يتم التوقيع على أي وثيقة ولن يتم التوقيع عليها.. إنه تخريب إعلامي موجه من قبل قوى خارجية غير صديقة بهدف كسر مقاومة البلاد”.
وفي وقت سابق في تصريحاته في البرلمان قال رئيس الوزراء: “لقد تحملت مسؤولية الذهاب إلى قرارات صعبة ومسؤولة من أجل السلام”..

لكن القرارات الصعبة لا تعني قرارات تتعارض مع مصالح دولة أرمينيا. يجب أن نتخذ هذه القرارات لضمان أمن أرمينيا واستقرارها وسلامها الدائمين. لايمكننا كتابة “معاهدة سلام” تحت عناوين الصحف اليوم والتوقيع عليها ونتيجة لذلك تبدأ حرب جديدة بعد 6 سنوات”..

نريد التوقيع على وثيقة ونتيجة لذلك سينتقدنا الكثير من الناس وسيهيننا الكثير من الناس وسيطلقوا علينا الكثير من الناس اسم “الخائن” وقد يقرر الناس حتى إبعادنا عن السلطة. سنكون سعداء وممتنين إذا ما حصلت جمهورية أرمينيا التي تبلغ مساحتها 29800 كيلومتر مربع على سلام وأمن دائمين نتيجة لذلك. القرار الذي سيضمن ذلك- أقولها بوضوح شديد- سأوقع عليه ولست مهتماً بما سيحدث لي أنا مهتم فقط بمصلحة دولة أرمينيا”. 

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى