Topسياسة

جلسة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بشأن الوضع على الحدود الأرمنية الأذربيجانية تنعقد في 14 أيلول سبتمبر

بحسب “تاس”، ستنعقد جلسة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بشأن الوضع على الحدود الأرمنية الأذربيجانية في 14 أيلول سبتمبر.

الجدير بالذكر أن حكومة أرمينيا قررت مناشدة كل من مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة ومنظمة معاهدة الأمن الجماعي بشأن العمليات العسكرية التي أطلقتها أذربيجان.

وأعلنت فرنسا أنها، بصفتها عضواً دائماً في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، بادرت بعقد جلسة للمجلس، وعقدت منظمة معاهدة الأمن الجماعي اجتماعاً للمجلس في شكل مؤتمر عبر الفيديو بناءً على طلب يريفان، يشارك فيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أيضاً.

في 13 أيلول سبتمبر، حوالي 00:05 ، شنت القوات المسلحة الأذربيجانية هجوماً على طول حدود جمهورية أرمينيا، حيث نفذت عمليات عسكرية في اتجاه غوريس وكابان وسوتك وجيرموك وأردانيش وإيشخاناسار. كما تتعرض البنية التحتية المدنية للقصف. واستمرت العمليات المكثفة طوال الليل.  يهاجم العدو كلاً من الأهداف العسكرية والمدنية، ويقوم بأعمال تقدم تمركزية في بعض الاتجاهات. وسجل الجانب الأرميني 49 ضحية و 43 جريحاً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى