Topسياسة

رئيس وزراء جمهورية أرمينيا يؤكد على أهمية استعادة عملية التفاوض في إطار الرئاسة المشاركة في مجموعة مينسك

أفاد مكتب رئيس الوزراء الأرميني أنه استقبل رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان الرئيس المشارك في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وكبير المستشارين لشؤون مفاوضات القوقاز فيليب ريكر.

هنأ نيكول باشينيان السيد ريكر على تعيينه في منصب مسؤول ورحب بزيارته إلى المنطقة.

شدد رئيس الحكومة على الدور المهم للولايات المتحدة كدولة تشارك في رئاسة مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في عملية تسوية نزاع كاراباخ. وأكد نيكول باشينيان على استئناف عملية التفاوض في إطار الرئاسة المشتركة لمجموعة مينسك والاستفادة من خبرة الأخيرة في سياق التسوية الشاملة لقضية كاراباخ.

ناقش الجانبان عدداً من القضايا المتعلقة بقضية كاراباخ.

تم التطرق إلى المشاكل الإنسانية التي تسببت فيها الحرب التي استمرت 44 يوماً. وتم التأكيد على ضرورة الإعادة الفورية لأسرى الحرب الأرمن وغيرهم من المحتجزين، والحفاظ على التراث الثقافي والديني الأرمني في الأراضي الخاضعة للسيطرة الأذربيجانية.

كما تم تبادل الأفكار حول تنظيم العلاقات الأرمنية الأذربيجانية والاستقرار الإقليمي وغيرها من القضايا المتعلقة بالأمن.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى