Topسياسة

عضو في البرلمان الأوروبي: لا ينبغي أن نقبل أي “وضع قائم”، ولكن يجب أن نقدم ضمانات للسكان الأرمن في كاراباخ للعيش على أراضيهم

بمبادرة من عضو في البرلمان الأوروبي بيتر فان دالين، وبالتنظيم المشترك للمكتب الأوروبي للقضية الأرمنية التابع لحزب التحالف الثوري، عُقد في البرلمان الأوروبي مؤتمر بعنوان “حرب 2020 وحقوق الإنسان في آرتساخ”.

أبلغ حزب التحالف الثوري لـ ” NEWS.am” أن المدافع عن حقوق الإنسان في آرتساخ كيغام ستيبانيان والمحامية التي تُمثل أسرى الحرب الأرمن في المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان سيرانوش ساهاكيان، كانا المتحدثين الرئيسيين في المؤتمر.

حضر الفعالية العديد من نواب البرلمان الأوروبي من مختلف المجموعات السياسية والعديد من السياسيين والدبلوماسيين وممثلي المنظمات غير الحكومية.

أعاد عضو البرلمان الأوروبي بيتر فان دالين التأكيد على استعداده لدعم آرتساخ، قائلاً: “أنا أقف بجانب الشعب الأرمني. تتعرض حياة السكان الأرمن الأصليين في آرتساخ وتراثهم الثقافي للتهديد. يجب ألا نقبل أي “وضع قائم”، لكن يجب أن نقدم ضمانات للسكان الأرمن في كاراباخ للعيش في أرضهم التاريخية”.

وتحدث المتحدثون الرئيسيون في المؤتمر عن الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان والمواثيق الدولية خلال حرب آرتساخ الثانية والفترة التي تلتها.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى