Topسياسة

الرئيس المشارك للولايات المتحدة في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا يقوم بزيارة النصب التذكاري المكرس للإبادة الجماعية الأرمنية

قام وفد برئاسة كبير المستشارين لشؤون مفاوضات القوقاز، والرئيس المشارك في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا فيليب ريكر بزيارة النصب التذكاري المكرس للإبادة الجماعية الأرمنية، برفقة رئيس إدارة الشؤون الأمريكية بوزارة خارجية جمهورية أرمينيا أرمين يغانيان والسفيرة الأمريكية لدى أرمينيا لين تريسي.

رحب مدير معهد متحف الإبادة الجماعية الأرمنية هاروتيون ماروتيان بالضيوف وعرض تاريخ إنشاء المجمع التذكاري. كما قدم للضيوف تاريخ الصلبان الحجرية في دزيزيرناغابيرد، وهي مكرسة لذكرى الأرمن الذين لقوا حتفهم أثناء التطهير العرقي للسكان الأرمن في أراضي أذربيجان في نهاية القرن الماضي.

وضع السيد فيليب ريكر إكليلاً من الزهور على النصب التذكاري المكرس لذكرى ضحايا الإبادة الجماعية الأرمنية، وبعد ذلك وضع أعضاء الوفد من الولايات المتحدة الزهور بالقرب من النار الأزلية ووقفوا دقيقة صمت إحياءً لذكرى مليون ونصف من الضحايا الأبرياء من الإبادة الجماعية الأرمنية.

معرباً عن امتنانه للزيارة، قدم ماروتيان للضيف مجلدان من المقالات عن مجازر الأرمن والإبادة الجماعية الأرمنية في الصحافة الأمريكية1890-1922، «The Armenian Genocide: Prelude and Aftermath. As reported in the U.S. Press – The New York Times»

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى