Topسياسة

باشينيان: إذا تعرضت أرمينيا من الناحية النظرية للعقوبات، فلن يكون ذلك مفيداً لروسيا

خلال الجلسة العامة لمنتدى الشرق الاقتصادي، تطرق رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان إلى مسألة ما إذا كان لا يخشى التعرض للعقوبات بسبب العلاقات الوثيقة مع روسيا.

وقال رئيس الوزراء الأرميني: “أعتقد أن الخوف ليس موقفاً مفيداً للغاية، يجب العمل، كما قلت، وإدارة التحديات التي تظهر ومحاولة ملاحظة الفرص التي تنفتح، وكذلك العمل لفتح فرص جديدة. بالطبع، نحن قلقون أيضاً بشأن الأمن التجاري وأمن الطاقة. يجب أن يقال إن لدينا أيضاً تضخماً مرتفعاً ويؤثر بشكل مباشر على الوضع الاجتماعي لبلدنا، ولكن بشكل عام، الوضع يمكن التحكم فيه. هناك مشكلة ولكن ليس لدينا أزمة”.

وأضاف أن ذلك أيضاً بفضل دعم روسيا.

وتطرق نيكول باشينيان إلى تدفق المواطنين الروس إلى أرمينيا، وقال: “كثير من الناس جاءوا إلى أرمينيا، لأن الناس بحاجة إلى الحصول على رواتب، لأنهم في الواقع في روسيا، يعملون مع الغرب. بسبب مشاكل التحويلات المالية، انتقلوا الآن إلى أرمينيا”.

وبالنسبة إلى مسألة العقوبات، أكد باشينيان أنه إذا تعرضت أرمينيا نظرياً للعقوبات، فلن يكون ذلك مفيداً لروسيا.

وأضاف أن هناك مشكلة كبيرة في أرمينيا تتعلق بالعقارات، لأن أسعار العقارات آخذة في الارتفاع في أرمينيا، كما أن أسعار تأجير الشقق آخذة في الازدياد. وقال باشينيان: “إنها مشكلة، لكنها تخلق فرصاً جديدة. إذا لم أكن مخطئاً، فقد حققنا هذا العام بالفعل نمواً بنسبة 13 في المائة في قطاع البناء. يهتم رجال الأعمال الروس أيضاً بالاستثمار في هذا القطاع. من المهم للغاية أن تكون هناك الآن فرصة لتغيير نوعية التعاون الاقتصادي أيضاً.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى