Topمحليات

يريفان تستضيف قمة الذكرى السبعين لرابطة المهرجانات الأوروبية

في الفترة من 12 إلى 15 أيلول سبتمبر، ستُعقد في يريفان قمة مهرجانات الفنون المخصصة للاحتفال بالذكرى السبعين لتأسيس رابطة المهرجانات الأوروبية (EFA). منظم قمة اليوبيل هو مهرجان الموسيقى الدولي “آفاق يريفان”. ستقام البداية الرسمية في 12 أيلول سبتمبر، في قاعة آرام خاتشاتريان الموسيقية، بحفل موسيقي لعازف الكمان المشهور عالمياً سيرغي خاتشاتريان وأوركسترا الدولة السيمفونية الأرمينية (المدير الفني وقائد المايسترو سيرغي سمباتيان).

وخلال أربعة أيام من القمة ستعقد: Ready, steady, join us. الاجتماع بعنوان 70 Years-On، والذي سيخصص لإطلاق أهم مبادرتين لرابطة المهرجانات الأوروبية: أجندة السبعينيات وختم “أوروبا للمهرجانات والمهرجانات لأوروبا” (EFFA) لمهرجانات المدن و مبادرة المناطق.

سيحضر القمة 120 من مديري المهرجانات ورؤساء البلديات وأصحاب المصلحة الآخرين من 45 دولة، والذين سيشاركون أفكارهم ومخاوفهم ومقترحاتهم. كما يشارك في الاجتماع أقدم وأكبر مهرجان أدنبرة الدولي في أوروبا، ومهرجان شليسفيغ هولشتاين الموسيقي، ومهرجان فلاندرز، وبوزار، ومهرجان شكسبير وغدانسك، وغيرهم.

سيجري المشاركون في القمة جولات في أماكن مختلفة ذات أهمية في يريفان، وسيقومون بزيارة دزيزيرناغابيرد.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى