Topمحليات

وكالة “فيتش ريتنغز” الدولية للتصنيف الائتماني تُحسن بشكل ملحوظ توقعات نمو الاقتصاد الأرميني

بحسب ” radar.am “، قامت وكالة “فيتش ريتنغز” الدولية للتصنيف الائتماني (Fitch Ratings) بتحسين توقعات نمو الاقتصاد الأرميني بشكل كبير، حيث صنفت أرمينيا عند المستوى B+.

ووفقاً لوكالة التصنيف، أدى الصراع الأوكراني والعقوبات المفروضة على روسيا إلى هجرة كبيرة من روسيا وأوكرانيا وبيلاروسيا إلى أرمينيا. يشار إلى أنه في النصف الأول من عام 2022، زاد عدد زوار الدولة بنسبة 515٪ سنوياً.

في الوقت نفسه، توقعت وكالة “فيتش ريتنغز” الدولية للتصنيف الائتماني نمو الناتج المحلي الإجمالي لأرمينيا عند 6.4٪ في عام 2022 وما يصل إلى 4.7٪ في 2023-2024. في توقعاتها السابقة في آذار مارس من هذا العام، توقعت وكالة فيتش للتصنيف الائتماني نمو الناتج المحلي الإجمالي لأرمينيا بنسبة 1.3٪ في نهاية عام 2022.

وأشارت الوكالة كعامل سلبي إلى مخاطر تدهور العلاقات مع أذربيجان، مما يؤثر على اقتصاد البلاد، لكن من غير المتوقع أن تكون لها عواقب وخيمة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى