Topسياسة

المعارضة تبدأ المشاورات

نظمت المعارضة مسيرة احتجاجية في الساحة الفرنسية في يريفان. وأعلن منسق حركة “المقاومة” إشخان ساغاتليان، في معرض تقديمه للإجراءات المقبلة، إنهم يتخذون مبادرة جديدة، ويبدأون مشاورات مع جميع القوى السياسية والمحللين والخبراء والمثقفين في أرمينيا حول منظور تطور البلاد بعد تغيير السلطة، وتوسيع نطاق الحركة.

وأشار إلى طريقتين لتغيير السلطة: الاستقالة والإقالة من خلال البرلمان.

وأضاف: “نستطيع تحقيق النجاح في كلا الاتجاهين في حالة الضغط الشعبي الواسع. يعتبر تصويت ثلث النواب ضرورياً لدخول العملية في التداول الرسمي. هناك حاجة إلى 36 توقيعاً. يُقرر المرشح لمنصب رئيس الوزراء بمشاركة الشعب. بمجرد تأمين 36 توقيعا وبدء العملية ، سيستغرق الأمر من 48 إلى 72 ساعة. وخلال تلك الـ 72 ساعة، لا نحتاج إلى عشرات الآلاف من المواطنين في وضع 24 ساعة، فقط 72 ساعة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى