Topاقتصادسياسة

الوزير كيروبيان… “إن تكوين علاقات تجارية واقتصادية ثنائية متينة يتم فقط نتيجة للمؤتمرات ‏والمناقشات”‏

انطلاق مهمة تجارية متعددة القطاعات للشركات الروسية التي نظمها مركز التصدير الروسي (АО “РЭЦ”)، في مركز “موسكو هاوس” في يريفان.. ويعقد الاجتماعات والمناقشات في الفترة من 24 إلى 26 أغسطس… سيكون الحدث بمثابة منصة بين المنتجين الروس والشركات الأرمينية المهتمة بالتعاون وتوريد المنتجات والخدمات الروسية إلى أرمينيا.

أكد وزير الاقتصاد في جمهورية أرمينيا، فاهان كروبيان، على أهمية تنفيذ مثل هذه المهام التجارية، حيث ستساعد على زيادة تفعيل نطاق التعاون التجاري والاستثماري بين البلدين (روسيا وأرمينيا) في عدد من المجالات.

تابع الوزير كيروبيان.. سجّلت أرمينيا نتائج اقتصادية جيدة في النصف الأول من هذا العام، ولدينا أعلى معدل نمو اقتصادي في آخر 15 عاماً.. وقال الوزير إن نمو الناتج المحلي الإجمالي في النصف الأول من العام بلغ 11.1 في المائة، وهو مؤشر مرتفع للغاية وواعد”.

بدورها رحّبت الممثلة التجارية للاتحاد الروسي في أرمينيا، آنا دونشينكو، بالجميع وأكدت أن التعاون بين روسيا وأرمينيا قد وصل إلى مستوى أعلى من الناحية النوعية وأن التعاون الثنائي الفعال قد تطور في عدد من المجالات.. وقالت: “روسيا ستظل الشريك التجاري الرئيسي لأرمينيا، وبالطبع ستواصل زيادة حجم التعاون والإمدادات في عدد من المجالات”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى