Topالعالم

انطلاق المناورة المشتركة لمسيرات الجيش الايراني

أفادت وكالة “ارنا” أنه انطلقت مناورة “الجيش 1401” المشتركة للطائرات المسيرة صباح اليوم الاربعاء بمشاركة اكثر من 150 طائرة مسيرة في الخليج الفارسي وبحر عمان في جنوب البلاد وغرب و شمال و وسطها.

وفي هذه المناورة التي تستمر ليومين يتم اختبار الدقة والقوة التسليحية ونسبة استمرار التحليق وقدرات أنظمة التوجيه والتحكم والقدرات القتالية لهذه المسيرات.

‏وكان المساعد التنسيقي لقائد الجيش الايراني الاميرال ” حبيب الله سياري قد اعلن امس الثلاثاء أن مناورات “الجيش 1401” المشتركة للطائرات المسيرة ستجري بمشاركة الصنوف الاربعة للجيش، لافتا الى أنه سيجري اختبار مسيرات حديثة تم انتاجها في وزارة الدفاع بالتعاون مع الشركات المعرفية.

وأكد الاميرال سياري، أن عدد المسيرات التي ستشارك في المناورات أكثر من 150 طائرة من مختلف الأنواع والطرازات وتغطي كامل الأراضي الإيرانية من الخليج الفارسي وبحر عمان وصولا الى شرق البلاد وغربها وشمالها ووسطها ، موضحا أن هذا العدد انما هو جزء يسير من قوة المسيرات التي بحوزة القوات الاربعة للجيش الايراني التي تقوم بتنفيذ مهام الاستطلاع والمراقبة والقتال المختلفة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى