Topسياسة

المفوض الرئيسي لأعمال الشتات زاريه سينانيان يلتقي بسفيرة الجمهورية العربية السورية لدى أرمينيا د. نورا أريسيان

التقى المفوض الرئيسي لأعمال الشتات زاريه سينانيان سفيرة الجمهورية العربية السورية لدى أرمينيا د. نورا أريسيان.

وقال سينانيان: “لقد دأبت الجمهورية العربية السورية على دعم المواطنين من أصول أرمنية الذين يعيشون في بلدها، مما يثبت مرة أخرى وجود علاقات ودية قوية بين بلدينا. لكن للأسف، بسبب الحرب غادر العديد من الأرمن السوريين منازلهم في سوريا، واستقر بعضهم في أرمينيا. إلا أنه لا يزال الأرمن في سوريا نشطين ويعملون ويخلقون، وهو ما شاهدته خلال زيارتي إلى حلب ودمشق في شهر أيار مايو الماضي”.

بدورها، شكرت سفيرة الجمهورية العربية السورية لدى أرمينيا المفوض السامي على الاستقبال، وأضافت أن سوريا تقدر حالياً الصداقة مع أرمينيا وتثمن العلاقات الثنائية. وأكدت الضيفة أنه تشهد العلاقات التاريخية القائمة بين البلدين والأمثلة على التعاون في العديد من المجالات على العلاقات القوية.

خلال اللقاء، تمت مناقشة القضايا التي تؤثر على الأرمن السوريين المقيمين في أرمينيا، فضلاً عن مجموعة واسعة من قضايا التعاون.

واطلعت السفيرة على البرامج التي ينفذها المكتب. وتمت الإشارة إلى ضرورة البرامج التي تهدف إلى توفير الإيجارات والدعم الصحي للطلاب الأرمن السوريين.

وفي نهاية اللقاء، رحبت السفيرة نورا أريسيان بالقمة الأرمنية العالمية التي ستعقد في نهاية شهر تشرين الأول أكتوبر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى