Topمحليات

توقيع مذكرة تفاهم بين الأكاديمية الوطنية للعلوم في أرمينيا و “ستارموس”

وقع رئيس الأكاديمية الوطنية للعلوم في أرمينيا، الأكاديمي آشوت ساغيان وعالم الفيزياء الفلكية والمؤسس المشارك لمهرجان “ستارموس” غاريك إسرائيليان مذكرة تفاهم. وبتوقيع المذكرة، أصبحت الأكاديمية الوطنية للعلوم رسمياً شريكاً وداعماً لمهرجان “ستارموس السادس” الدولي للعلوم والفنون والموسيقى الذي سيعقد في يريفان.

سيقام مهرجان “ستارموس السادس ” في أرمينيا في الفترة من 5 إلى 11 أيلول سبتمبر 2022 وسيخصص للذكرى الخمسين للهبوط الأول على سطح المريخ. في السابق، تم عقده في إسبانيا والنرويج وسويسرا.

قال رئيس الأكاديمية الوطنية للعلوم في أرمينيا، الأكاديمي آشوت ساغيان: “سيخلق هذا المهرجان فرصاً لطرق جديدة للتعاون، واتجاهات جديدة، ومناقشات جديدة، لأن العلماء المشهورين والحائزين على جائزة نوبل سيزورون أرمينيا. ستكون هذه الفعالية مهمة بشكل خاص للعلماء الشباب. يجب أن نحاول توجيه علمائنا الشباب وإبقائهم في العلم بمثل هذه الإجراءات. أرحب بهذه المبادرة، نيابة عن الأكاديمية الوطنية للعلوم، وأشكر المنظمين، السيد إسرائيليان، والهياكل ذات الصلة في حكومتنا، والتي تدعم إقامة المهرجان”.

وقال عالم الفيزياء الفلكية والمؤسس المشارك لمهرجان “ستارموس” غاريك إسرائيليان: “مهرجان “ستارموس السادس” هو في المقام الأول لشبابنا، لتحفيزهم على عدم ترك العلم، والاستمرار في مجال العلوم، والعمل والتأكد من أن دور العلم في المجتمع سوف يصبح أقوى. كانت هناك مرحلة تراجعت فيها قوة العلم، لكنني أقول دائماً إنها في الماضي، ونحن الآن ندخل مرحلة جديدة. بالتدريج، سيدرك الجميع أن بدون العلم لا يوجد للبشرية مستقبل”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى