Topمحليات

فتح سجلات التعازي في جميع البعثات الدبلوماسية لجمهورية أرمينيا

أبلغ المتحدث باسم وزارة خارجية جمهورية أرمينيا فاهان هونانيان أنه فيما يتعلق بأيام الحداد المعلنة في أرمينيا، وبناء على تعليمات وزير الخارجية في أرمينيا أرارات ميرزويان، تم فتح سجلات التعازي في جميع البعثات الدبلوماسية والقنصليات لجمهورية أرمينيا.

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأرمينية: “إحياء لذكرى المواطنين الذين لقوا حتفهم نتيجة الحريق والانفجار الذي حدث في مصنع التعليب في يريفان (سوق سورمالو) في 14 آب أغسطس 2022، والحداد المعلن في جمهورية أرمينيا، وبتوصية من الوزير الخارجية الأرميني أرارات ميرزويان، تم فتح سجلات تعازي في جميع الممثليات الدبلوماسية والقنصليات لجمهورية أرمينيا”.

بموجب قرار رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان، أُعلن الحداد في جمهورية أرمينيا في 17-18 آب أغسطس 2022، فيما يتعلق بالانفجار الذي حدث في مركز التسوق “سورمالو”.

ووفقاً للمادة 4 من قانون جمهورية أرمينيا “حول علم جمهورية أرمينيا” ، يتم تنكيس علم جمهورية أرمينيا في أيام الحداد المُعلن عنها رسمياً.

ووفقاً للجزء 4 من المادة 9 من قانون جمهورية أرمينيا “حول الإعلام المرئي والمسموع” ، يحظر بث الإعلانات والبرامج الترفيهية في أيام الحداد المعلنة رسمياً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى