Topسياسة

شويغو وبابيكيان يناقشان أنشطة قوات حفظ السلام الروسية في آرتساخ

أفادت وكالة “ريا نوفوستي” أنه في إطار مؤتمر موسكو العاشر للأمن الدولي، أجرى وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو محادثات مع وزير الدفاع الأرميني سورين بابيكيان، حيث تمت مناقشة أنشطة قوات حفظ السلام الروسية في آرتساخ.

وقال شويغو: “لدينا شيء نناقشه، هناك قضايا تقليدية تتعلق بتعاوننا العسكري التقني. وبالطبع، مسائل متعلقة بأنشطة قوات حفظ السلام التابعة لنا التي تؤدي مهاماً في كاراباخ. ونحن مثلكم واثقون من أن عامل الاستقرار الرئيسي هو وقف إطلاق النار على طول خط التماس”.

وأشار سورين بابيكيان إلى أن اجتماع اليوم هو بالفعل الثاني منذ بداية العام، مما يدل على المستوى العالي للتعاون الثنائي بين أرمينيا وروسيا.

وقال وزير الدفاع الأرميني: “هذا الاجتماع مهم للغاية بالنسبة لنا. نحن نقدر تقديراً عالياً مستوى التعاون الأرميني الروسي وكذلك دور الوجود الروسي في جنوب القوقاز”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى