Topالعالم

القوات الجوية الفضائية الروسية تسقط 3 طائرات أوكرانية في سماء نيكولاييف

بحسب “روسيا اليوم”، أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن إسقاط القوات الجوية الفضائية الروسية لـ 3 مقاتلات أوكرانية في سماء منطقة نيكولاييف.

جاء ذلك في الإفادة اليومية للمتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الروسية، الفريق إيغور كوناشينكوف، حيث تابع أنه نتيجة للضربات التي شنتها القوات الجوية الفضائية الروسية على نقاط الانتشار المؤقت لوحدات اللواء الآلي رقم 93 التابع للقوات المسلحة الأوكرانية، بالقرب من قرية “أندرييفكا” بمنطقة خاركوف، تم تحييد ما يصل إلى 100 عنصر من العناصر الأوكرانية المتطرفة، وتدمير أكثر من 20 قطعة من المعدات العسكرية.

كما فقد لواء المشاة الآلي رقم 56 التابع للقوات المسلحة الأوكرانية قدرته القتالية في منطقة قرية “بيسكي” بجمهورية دونيتسك الشعبية نتيجة للضربات التي شنتها القوات الجوية الفضائية الروسية، حيث تم تحييد ما يصل إلى 70% من أفراد الوحدة، ورفض معظم المواطنين الأوكرانيين الذين تم تعبئتهم لتعويض خسائر اللواء التقدم إلى خط الجبهة، وانسحبوا.

كما أسقطت طائرات القوات الجوية الفضائية الروسية في معارك جوية في سماء منطقة نيكولاييف 3 طائرات تابعة للقوات الجوية الأوكرانية: واحدة من طراز “سو-25” فوق منطقة قرية “نوفوخريستوفوروفكا” وأخرى من طراز “ميغ-29” فوق قرية “ترويتسكو-سافونوفو”، والثالثة من طراز “سو-27” في منطقة قرية “نوفوسيليه”.

كذلك فقد دمرت أنظمة الدفاع الجوي الروسية، خلال الـ 24 ساعة الماضية، 9 مسيرات أوكرانية في مناطق “تشيرنوفي يار” و”أندرييفكا” و”بيرفومايسكويه” و”فيرنوبولي” و”نوفويه” بمنطقة خاركوف، و”إيفانوفكا” و”بيسكي” و”فاليريانوفكا” بجمهورية دونيتسك الشعبية، وفي الضواحي الغربية لمدينة دونيتسك. إضافة إلى ذلك، تم إسقاط صاروخين باليتسيين من طراز “توتشكا-أو” في الجو فوق قرية “كرينكي” بمنطقة خيرسون، و7 قذائف من راجمات الصواريخ “هيمارس” في مناطق قرى “نوفايا كاخوفكا” و”ليوبيموفكا” وتشيرفوني ماياك” بمنطقة خيرسون، وتم اعتراض 4 قذائف من راجمات “سميرتش” في منطقة “فيسيولي كوت” بمنطقة نيكولاييف.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى