Topالعالم

تفشي فيروس خطير جديد في الصين

بحسب “Lenta”، أفادت وسائل الإعلام الصينية أنه أعلن أطباء صينيون وسنغافوريون عن اكتشاف 35 حالة إصابة بنوع جديد خطير من فيروس الهنيبا.

أُطلق على الفيروس اسم Langya henipavirus، ووجدت فرق أبحاث الفيروسات من الصين وسنغافورة في مقاطعتي شاندونج وخنان أن فيروس الهنيبا أصاب في الغالب المزارعين، الذين ظهرت عليهم أعراض مثل الحمى والتعب والسعال، وكان بعض المرضى يعانون ضعف وظائف الكبد والكلى.

لم يتمكن العلماء بعد من العثور على اتصال بين المرضى، إلى جانب عدم وجود علامات على وجود فيروس الهنيبا في أقاربهم.

تتكون المجموعة الجينية من مسببات الأمراض من 18402 نيوكليوتيدات. يقول العلماء إن الفيروس الجديد مشابه لفيروس نيباخ، لكن حتى الآن لم تكن أي حالات إصابة قاتلة أو خطيرة للغاية. ومع ذلك، لم يحدد العلماء بعد ما إذا كان يمكن أن تنتقل لانيا من شخص لآخر. في البرية، يوجد فيروس لانيا بشكل شائع في جرذان الأرض (خاصة الزبابة). تم العثور على الأجسام المضادة أيضاً في الكلاب والماعز.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى