Topسياسة

وكالة تاس تقتبس فقط ببيان الجانب الأذربيجاني دون الإشارة إلى مهمة قوات حفظ السلام الروسية في آرتساخ

أشارت الوكالة الحكومية الروسية TACC إلى الوضع في أرتساخ في الأيام الأخيرة، نقلاً عن بيان وزارة الدفاع الأذربيجانية من جانب واحد، والذي يعتبر فيه الجانب الأذربيجاني الانسحاب الكامل للقوات الأرمينية من أرتساخ أمراً ضرورياً.

بحسب تاس… “صرحت جمهورية أذربيجان مراراً وتكراراً أنه خلافاً للإعلان الثلاثي”، فإن وجود القوات المسلحة لأرمينيا والتشكيلات المسلحة الأرمينية غير الشرعية في أراضي أذربيجان، حيث يتمركز جنود حفظ السلام التابعون للاتحاد الروسي بشكل مؤقت، لا يزال مصدراً للخطر.. وقال البيان: إن نزع السلاح عن هذه الأراضي، والانسحاب الكامل للقوات الأرمينية من هناك، ونزع سلاح “الجماعات الأرمينية المسلحة غير الشرعية” أمرٌ في غاية الضرورة”.

والغريب أن وكالة تاس تقتبس فقط بيان الجانب الأذربيجاني، دون الإشارة إلى مهمة قوات حفظ السلام الروسية في آرتساخ، التي تتمثل مهمتها في إبقاء الوضع تحت السيطرة… ومع ذلك، فإن وجود قوات حفظ السلام، في الواقع، لا يساهم في تهدئة الموقف، بل إن العدوان العسكري الأذربيجاني يؤدي إلى وقوع إصابات.

ونقلت وكالة تاس الروسية أيضاً بيان وزارة الخارجية الارمينية… “تعتبر وزارة الخارجية الأرمينية محاولات أذربيجان لتغيير النظام القانوني في ممر لاتشين غير مقبولة، وتدعو وزارة الخارجية الارمينية المجتمع الدولي الى اتخاذ اجراءات للحد من الاعمال العدوانية لاذربيجان”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى