Topحرب آرتساخ - أذربيجان

نتيجة لخرق وقف إطلاق النار من قبل العدو الاذري استُشهد جنديان أرمنيان متأثرين بجراحهما… وزارة الدفاع في ‏آرتساخ

أفادت وزارة الدفاع لجمهورية آرتساخ في 3 من أغسطس بأن نتيجة لخرق وقف إطلاق النار من قبل العدو الاذري، استُشهد جنديان متعاقدان على خط التماس بين آرتساخ وأذربيجان، وهما كوركن غاليري غابريليان وأرتور يوري خاتشاتريان.

استهدفت الوحدات العسكرية للعدو الأذربيجاني في 3 آب / أغسطس، ابتداء من الساعة 9:00 صباحاً، مواقع قتالية لقوات الدفاع الأرميني والموقع الدائم لإحدى الوحدات العسكرية الارمينية، مستخدمة قذائف الهاون والقنابل اليدوية وقاذفات بالإضافة إلى أسلحة بنادق من عيارات مختلفة ومسيرات هجومية، مما أدى إلى استشهاد الجنديان كوركن غاليري غابريليان وأرتور يوري خاتشاتريان متأثرين بجراحهما، وإصابة 14 آخرين بإصابات مختلفة.

بدورها تشارك وزارة الدفاع في جمهورية آرتساخ حزنها الشديد على استشهاد الجنديان وتعرب عن دعمها لأفراد أسر وأقارب ورفاق الجنود.

كما يتم اتخاذ تدابير اللازمة مع قيادة القوات الروسية التي تقوم بمهمة حفظ السلام في جمهورية أرتساخ.

وبحسب وزارة الدفاع لجمهورية آرتساخ.. اعتباراً من الساعة 18:00 من اليوم الثلاثاء، أصبح الوضع التكتيكي التشغيلي على الحدود مستقراً نسبياً.

وزارة الدفاع في جمهورية آرتساخ ستصدر بياناً بخصوص التطورات الجديدة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى