Topاقتصاد

‏”إمكانية إنشاء مدينة صناعية في أرمينيا”… نائب وزير الاقتصاد الارميني

زار نائب وزير الاقتصاد السيد ناريك تريان جمهورية إيران الإسلامية ودولة قطر لبحث آفاق التعاون في مجال الاقتصاد.

وكجزء من الزيارة، شارك ناريك تريان والملحق التجاري فاردان كوستانيان في جلسة مجموعة العمل المشتركة حول قضايا التجارة والصناعة والتعدين في طهران.. ومن الجانب الإيراني، كان الرئيس المشارك للجلسة نائب وزير الصناعة والمناجم والتجارة للجمهورية الإيرانية علي رضا بيمان باك، رئيس منظمة تنمية التجارة.

جرى خلال الجلسة مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالتعاون الثنائي في مجال صناعة التعدين. خلال الاجتماع تم عرض الشركات الإيرانية لدراسة إمكانية القيام باستثمارات في صناعة التعدين في أرمينيا.. وخلال جلسة مجموعة العمل، أعربت الشركات الإيرانية عن استعدادها للمشاركة في الصيانة الفنية والهندسة ومشاريع البناء في جمهورية أرمينيا.

كما تمت مناقشة مسألة إنشاء مدينة صناعية من خلال التعاون المشترك في أرمينيا، كما أشير إلى إمكانيات إقامة تعاون بين الشركات التجارية وكذلك شركات الأدوية.

كما التقى نائب الوزير مع مهدي غالي نوي رئيس مكتب نائب رئيس جمهورية إيران لشؤون العلوم والتكنولوجيا.. وتمت مناقشة آفاق التعاون الأرميني الإيراني في مجال إنشاء الحدائق العلمية والتكنولوجية.

دعا غالي نوي الشركات ورجال الأعمال الأرمينيين للمشاركة في معرض التكنولوجيا الدولي الذي سيعقد في طهران في نوفمبر.. وشدد ناريك تريان، مشدداً على تطوير العلاقات الثنائية في مجال استخدام أحدث التقنيات وعلى ضرورة تفعيل الخطوات والإجراءات المتخذة على الجانبين في هذا الاتجاه وأهمية فتح مركز تكنولوجي.

كما التقى ناريك تريان أيضاً بنائب الرئيس التنفيذي لميناء حمد عبد العزيز ناصر اليافعي في الدوحة، قطر.. وتم خلال الاجتماع بحث الجوانب المحتملة للتعاون الثنائي. كانت هناك إشارة إلى إمكانية تنفيذ استثمارات الطرف المنفذ في جمهورية أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى