Topالعالم

واشنطن ترحب بتمديد الهدنة في اليمن

بحسب ” dotgulf.co”، رحبت الولايات المتحدة بإعلان الأمم المتحدة تمديد الهدنة في اليمن لشهرين إضافيين، ووصفت الهدنة بأنها وفرت “فترة راحة أنقذت آلاف الأرواح”.

وجاء في بيان وزارة الخارجية الأميركية: “نحن نقدر الجهود الدؤوبة التي يبذلها المبعوث الأممي الخاص لليمن،هانز غروندبرغ، بالتعاون مع الولايات المتحدة ومع شركائنا الإقليميين والدوليين لتحقيق هذا التمديد”.

وأضاف: “لقد أعطينا الأولوية لانخراطنا في اليمن منذ الأيام الأولى لهذه الإدارة. كما تثني الولايات المتحدة على قيادة حكومة الجمهورية اليمنية خلال الهدنة في تحسين حياة عدد لا يحصى من اليمنيين، من خلال تسهيل استيراد الوقود المستمر عبر ميناء الحديدة ورحلات جوية من مطار صنعاء”.

  وأضاف البيان: “تحث الولايات المتحدة الأطراف اليمنية على عدم تفويت هذه الفرصة والانخراط مع المبعوث الخاص غروندبرغ للبناء على هذه الهدنة، التي هي أفضل فرصة لليمن من أجل السلام. يجب على الأطراف العمل مع المبعوث الخاص غروندبرغ للتوصل بشكل عاجل إلى اتفاق بشأن اتفاقية الهدنة الموسعة التي قدمها، والتي تتضمن خطوات لتوسيع حرية التنقل ودفع الرواتب، وتقديم فوائد ملموسة أكبر للشعب اليمني مع تمهيد الطريق لحل دائم للصراع”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى