Topثقافة

عجائب القوقاز الطبيعية الجذابة… إدراج غابة خسروف ومنتزه “ديليجان” في قائمة اقتراحات “فوربس”

بحسب “أرمنبريس”، من بين عجائب أرمينيا الطبيعية، تم إدراج محمية الدولة “غابة خسروف” ومنتزه “ديليجان” الوطني في قائمة الأماكن السياحية المفضلة التي اقترحتها “فوربس”. وفي منشور بعنوان “خمس عجائب طبيعية جذابة في القوقاز”، يعرض المؤلف الاستمتاع بجمال الحدائق الوطنية والمحميات الطبيعية.

عند تقديم محمية الدولة “غابة خسروف”، لوحظ أنها أُنشئت في ثلاثينيات القرن الماضي على جزء من منطقة الغابات التي أسسها الملك خسروف الثالث.

وأشار المنشور إلى أنه: “تشتهر هذه المنطقة الحرجية الغنية بأشجار العرعر والبلوط في منطقة أردي بتنوع النباتات والحيوانات والحيوانات المفترسة: الذئب والوشق والدب الأشيب. كما يمكن للزوار المحظوظين مشاهدة الفهود “.

العرض التالي من بين عجائب أرمينيا الطبيعية هو منتزه “ديليجان” الوطني الغني بالغابات الضخمة والحيوانات الأصلية والهياكل التي تعود إلى قرون، في قلب أرمينيا. تتميز المنطقة بالطيور والثدييات والبرمائيات الأرمينية النموذجية، لكن هذا الجذب السياحي الأكثر أهمية يرتبط بالسكان المحليين.

وبحسب”فوربس”: “مدينة ديليجان هي موطن للعديد من الهياكل الدينية التاريخية، بما في ذلك دير هاغارتسين، بالإضافة إلى مجمع غوشافانك الضخم الذي تم بناؤه منذ حوالي 800 عام. بالإضافة إلى الاستمتاع بمعجزة الطبيعة، يمكن للزوار التنزه في مدينة ديليجان التي تتميز بعمارتها الفريدة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى