Topسياسة

الاتحاد الأوروبي يقوم بتحويل 14.2 مليون يورو إلى أرمينيا في شكل منحة

أفاد المكتب الأرميني للاتحاد الأوروبي أنه وافق الاتحاد الأوروبي على تحويل 14.2 مليون يورو في شكل منحة إلى جمهورية أرمينيا في إطار برامج دعم الميزانية “دعم إصلاحات قطاع العدل في أرمينيا” و “اتفاقية مواجهة كوفيد-19 في أرمينيا”.

وتم اتخاذ قرار الموافقة على النقل مع الأخذ في الاعتبار النتائج الإيجابية لتقييم التقدم في الاتجاهات القطاعية المختارة، واستقرار الاقتصاد الكلي، وشفافية الإدارة المالية للدولة وميزانية الدولة.

وقالت رئيسة وفد الاتحاد الأوروبي في أرمينيا السفيرة أندريا فيكتورين: “هذا التخصيص هو نتيجة للتعاون الناجح بين الاتحاد الأوروبي وحكومة أرمينيا، ويعكس التزام الحكومة بالتعافي من عواقب الوباء وتنفيذ اتفاقية الشراكة الشاملة والموسعة بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي”.

وقال نائب رئيس الوزراء في أرمينيا مهير غريغوريان: “تقدر حكومة أرمينيا عالياً الشراكة الفعالة مع الاتحاد الأوروبي الهادفة إلى زيادة المرونة الاقتصادية لأرمينيا وتنفيذ الإصلاحات الرئيسية المنصوص عليها في اتفاقية الشراكة الشاملة والموسعة التي تهدف إلى تعزيز الديمقراطية وسيادة القانون في البلاد”.

وسيدعم تحويل المخصصات البالغة 14.2 مليون يورو أرمينيا في تنفيذ إصلاحات في قطاع العدالة والتخفيف من المشاكل الاجتماعية والاقتصادية الناجمة عن جائحة كوفيد-19. سيواصل الاتحاد الأوروبي دعم جمهورية أرمينيا في تنفيذ الإصلاحات التي تم إجراؤها بما يتماشى مع اتفاقية الشراكة الشاملة والموسعة بين الاتحاد الأوروبي وأرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى