Topسياسة

مشاورات بين الإدارت الأرمنية – الروسية

عقدت في يريفان مشاورات بين الإدارات الأرمنية والروسية حول الهياكل الدولية العاملة في المنطقة الأوروبية بقيادة نائب وزير خارجية جمهورية أرمينيا باروير هوفهانيسيان وفاهي كيفوركيان ونائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر غروشكو.

وتمت مناقشة مجموعة واسعة من المسائل المتعلقة بأنشطة الهياكل الدولية. وأكد الجانبان على زيادة التعاون في القضايا ذات الاهتمام المشترك. تم تسجيل الاستعداد المتبادل لمواصلة إجراء المشاورات بين وزارات الخارجية تماشياً مع تعاون التحالف.

وبعد المشاورات، استقبل وزير خارجية جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان نائب وزير خارجية روسيا ألكسندر غروشكو.

وأعرب الوزير ميرزويان عن ارتياحه لعقد المشاورات بنجاح في جو من الصداقة التقليدية والثقة. ومتطرقاً إلى التسوية السلمية لنزاع كاراباخ، أكد وزير خارجية جمهورية أرمينيا على أهمية استخدام إمكانات وخبرة معهد الرئاسة المشتركة في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا وفقاً لتفويضها الدولي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى