Topمحليات

تعداد سكاني لمدة 10 أيام مع الاستبيانات الإلكترونية في أرمينيا

في تاريخ استقلال أرمينيا، سيتم إجراء التعداد السكاني الثالث، وستكون الاستبيانات في نسخة إلكترونية لأول مرة، وستستمر 10 أيام، وسيتم أيضاً جمع البيانات حول تعليم الناس والصحة والعمل وظروف المعيشة، والنتائج ستكون جاهزة خلال عام واحد.

تحدث “أرمنبريس” مع رئيس قسم العمليات في التعداد السكاني للجنة الإحصائية لجمهورية أرمينيا فاردان كيفوركيان حول التعداد المخطط والاختلاف عن التعدادات السابقة.

وقال فاردان كيفوركيان: “سيجرى التعداد السكاني في الفترة من 13 الى 22 تشرين الأول اكتوبر 2022. بسبب جائحة فيروس كورونا، تم تأجيل التعداد مرتين. كان من المفترض أن يُعقد في عام 2020، وتم تأجيله إلى عام 2021، وتقرر أخيراً إجراءه في عام 2022”.

ووفقاً للقانون، يتم إجراء التعداد السكاني كل 10 سنوات، وتم إجراؤه في عامي 2001 و 2011.

ووفقاً لـ كيفوركيان، لم تتغير الأسئلة كثيراً مقارنة بالتعدادات السابقة، فقد تمت إضافة بعض الأسئلة. على سبيل المثال فيما يتعلق بالحالة الصحية وما إلى ذلك. سيتم تضمين ما مجموعه 39 سؤالًا أساسياً و 5 أسئلة أخرى حول الظروف المعيشية للأسرة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى