Topسياسة

‎ ‎أمريكا على استعداد لمساعدة أرمينيا وأذربيجان في التوصل إلى سلام شامل في شكل ثنائي أيضاً… الخارجية ‏الأمريكية

تحدث المتحدث بإسم وزارة الخارجية الأمريكية نيد برايس عن أرمينيا وأذربيجان خلال المؤتمر الصحفي لوزارة الخارجية.

قال نيد برايس: هناك تقدم من خلال المشاركات المستمرة والمحادثات الدبلوماسية مع شركائنا الأرمن والأذربيجانيين، وفي هذه الحالة نعتقد أنه يمكننا مواصلة هذا المنهج.. لذلك من الواضح أن الوزير قد أجرى عدداً من المكالمات مع القيادة الأرمنية والأذربيجانية ولكن هناك عدداً من الأشخاص، كبار المسؤولين في هذا المبنى الذين شاركوا مع نظرائهم على جميع المستويات لمواصلة هذا الزخم ومواصلة تقديم مساعدتنا في القضايا ونحن نسعى إلى سلام شامل طويل الأمد.

لقد أوضحنا في بياناتنا، بما في ذلك على ما أعتقد، في قراءات الأمس، أن الولايات المتحدة على استعداد لمساعدة هذين البلدين وشركائنا المتشابهين في التفكير بأي طريقة أكثر فعالية.. لقد كنا رئيساً مشاركاً لمجموعة مينسك منذ عام 1994 ولكن كما أوضحنا نحن أيضاً على استعداد للانخراط بشكل ثنائي مع الدول لمساعدة أرمينيا وأذربيجان في التوصل إلى سلام شامل طويل الأمد.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى