Topسياسة

أرمينيا قد تشتري طائرات بدون طيار هندية

قد تشتري أرمينيا الطائرات بدون طيار من الهند… لهذا الغرض، غادر وفد يمثل وزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا متوجهاً إلى دلهي وبدأ المفاوضات مع الشركاء الهنود.. حسبما أفادت وسائل الإعلام الهندية DNA India ، في إشارة إلى مصادر مجهولة.

زار وفد دفاعي أرمني الهند لاستكشاف إمكانية شراء طائرات بدون طيار مقاتلة هندية الصنع وأسلحة أخرى.

ووفقاً لتقرير إعلامي هذا الأسبوع، فإن الوفد جاء مع قائمة تسوق عندما التقى بمسؤولين هنود الشهر الماضي.. ونقلاً عن مسؤول لم يذكر إسمه، قال إن الطائرات بدون طيار “احتلت مكانة بارزة في القائمة”.

ولم يذكر المنشور الذي تم نشره على الإنترنت أي تفاصيل أخرى عن المحادثات. ولم يذكر ما إذا كان قد تم التوصل إلى أي اتفاقات بين الجانبين.

من جانبٍ آخر لم ينشر المسؤول في يريفان أي رسالة ليس فقط حول الزيارة الفخرية، ولكن أيضاً حول المفاوضات الجارية حول التعاون العسكري الفني – الأرميني الهندي المحتمل. لا توجد معلومات حول الزيارة إلى الهند على الموقع الرسمي لوزارة الدفاع الأرمينية.

على الرغم من الترحيب بالتعاون الأرمني الهندي في المجال العسكري في يريفان، لا يزال هناك خوف من احتمال فشل هذه الصفقة. وفقًا لـ هوفسيب خورشوديان، إذا كان هناك تسرب في الصحافة الهندية، فقد يعني ذلك أن نيودلهي لا ترغب في بيع ATS إلى يريفان.

في أي مرحلة لا تزال مفاوضات هذه الصفقة مجهولة.. ومع ذلك، فمن الملاحظ أنه بعد الحرب التي استمرت 44 يومًا ، أصبحت العلاقات الدبلوماسية الأرمنية الهندية نشطة. في غضون عام، عقد وزيرا خارجية أرمينيا والهند ثلاثة اجتماعات، كان أحدها في يريفان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى