Topسياسة

أذربيجان تستعد لحرب جديدة بأدوات جديدة.. وعلى أرمينيا أن تمنعها.. سوسي تاتيكيان

أشارت سوسي تاتيكيان المتخصصة في العلاقات الدولية والقضايا الأمنية في مقابلة مع Factor TV أن أذربيجان تروّج لروايات خطيرة، على سبيل المثال، لن تمنح أي وضع لأرمن ناغورنو كاراباخ، فهي تقدم الجانب الأرمني كمعتدٍ عليها، كأننا أبيدناهم، وفي موازاة ذلك، يُخضع أرمينيا للابتزاز العسكري والسياسي.

وبحسب تاتيكيان، من خلال طرح روايات خطيرة، فإن باكو تمهد الطريق لحرب جديدة وتخضع الجانب الأرمني لتخويف نفسي مخطط له بأنهم سيأتون ويحتلون يريفان من أجل الحصول على تنازلات.

“إن خطاب أذربيجان وأفعالها لا تشير إلى استعداد أذربيجان لتوقيع اتفاقية سلام، لأن أذربيجان تحاول إحداث أشياء كبيرة غير مقبولة على الإطلاق من خلال الابتزاز العسكري السياسي، الذي لا علاقة له بالمعايير الدولية”… ومن الصواب الحديث باستمرار عن أجندة السلام، مع إظهار الحقائق في نفس الوقت لسياسة الابتزاز في أذربيجان.

تابعت تاتيكيان، على الجانب الأرمني ألا يسمح بهذا الابتزاز من خلال زيادة مقاومته الدفاعية.. ويجب على الحكومة أن تسعى إلى التنويع الخارجي للسياسة الخارجية، وإجراء محادثات على أساس القيم مع الغرب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى