Topمحليات

وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة: الهدف الرئيسي هو إنتاج الأقمار الصناعية في أرمينيا

خلال محادثة مع “azatutyun”، تطرق وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة روبرت خاتشاتريان إلى مسألة إنشاء إنتاج الأقمار الصناعية، وقال: “الهدف الرئيسي هو إنتاج الأقمار الصناعية في أرمينيا، ونحن نضع مثل هذه الخطط الطموحة ويجب أن نسعى لتحقيق ذلك. بقدر ما نستطيع في هذه المرحلة، سنكون قادرين على القيام بجزء منها هنا، والآن يتم تنفيذ أعمال التقييم، ونحن نتفاوض مع شركات مختلفة، ونرى القدرات الموجودة في أرمينيا، حتى نتمكن من استخدامها بشكل صحيح”.

وتابع الوزير: “لأنه في الواقع، خلال فترة الاتحاد السوفيتي، كانت لدى أرمينيا مثل هذه القدرات، ويمكن للمرء أن يقول أنه تم الحفاظ على هذه القدرات جزئياً، لدينا طاقم، ولدينا أفكار جيدة هنا، ولدينا متخصصون يمكن استخدام معرفتهم.”

ووفقاً للوزير، فإنهم يتفاوضون حالياً مع شركة “Satlantis” الإسبانية كشريك رئيسي في إنتاج الأقمار الصناعية في أرمينيا.

دعونا نذكر أنه بالتعاون مع هذه الشركة، أطلقت الحكومة الأرمينية القمر الصناعي ArmSat-1 إلى الفضاء في شهر أيار مايو.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى