Topسياسة

أغاجانيان: منطق “ممر زانغيزور” غير مقبول، ترفض جمهورية أرمينيا مناقشة مثل هذه القضية

في مؤتمر صحفي، أكد رئيس اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية في جمهورية أرمينيا إدوارد أغاجانيان أن أرمينيا رفضت منذ البداية وترفض مناقشة قضية “ممر زانغيزور”، مثل هذا المنطق غير مقبول بأي حال من الأحوال.

وقال أغاجانيان: “كررت أرمينيا مراراً أن منطق ممر زانغيزور غير مقبول بأي حال من الأحوال بالنسبة لأرمينيا”.

وذكَّر أنه عند الاجتماع الأخير بين رئيس وزراء أرمينيا ورئيس أذربيجان ورئيس مجلس أوروبا، تبع بيان علييف ذي الصلة، بما في ذلك الإشارة إلى “ممر زانغيزور”، مكتب مجلس أوروبا وأصدر الرئيس بياناً نفى فيه عدم مناقشة مثل هذه القضية.

وأضاف: “هذه الطريقة ليست جديدة. لطالما تميزت أذربيجان بممارسات مماثلة. هذا لا يساعد حقاً أو لا يشجع المناقشة البناءة. ولكن، للأسف، يتميز جيراننا بممارسات مماثلة غير ملائمة وعدم امتثال. موقف أرمينيا من هذه القضية لم يتغير. أرمينيا رفضت منذ البداية وترفض مناقشة مثل هذه القضية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى