Topمحليات

من المقرر تلقي الصور الأولى من القمر الصناعي الأرمني في نهاية شهر تموز يوليو

ذكرت شركة “Satlantis” أنه من المقرر تلقي صوراً من أول قمر فضائي لأرمينيا في نهاية شهر تموز يوليو، القمر الصناعي في حالة جيدة.

وقيل في البيان: “بعد الإطلاق الناجح والدخول السلس إلى مدار متزامن مع الشمس في 25 أيار مايو 2022، يدور القمر الصناعي EO URDANETA-ARMSAT_1 حول الأرض ونحن فخورون بالإبلاغ عن أنه في حالة جيدة.” وفقاً للشركة، يتم تنفيذ مراحل الإطلاق مثل تحميل القمر الصناعي والاتصال بالأرض بانتظام. يُظهر URDANETA-ARMSAT_1 معلمات مستقرة، وتقع حركته ودرجة حرارته واستهلاكه للطاقة ضمن النطاق المتوقع. يقوم القمر الصناعي بتغيير موقعه كما هو متوقع لتوجيه هوائياته إلى نوافذ الاتصالات اللازمة للمحطات الأرضية.

يتم تعقب ممرات الأقمار الصناعية يومياً، مما يستمر في إظهار الأداء الجيد.

وقيل في البيان: “يقترب إطلاق منصة الأقمار الصناعية من الاكتمال، ونتطلع إلى الخطوات التالية، مثل معايرة الحمولة القادمة والحصول على صور الأقمار الصناعية المقرر إجراؤها في أواخر شهر تموز يوليو، والتي ستمكن من جمع بيانات الرصد المخطط لها والتطبيقات الجغرافية المكانية للخدمات الزراعية والبيئية، من بين أمور أخرى.”

الجدير بالذكر أن القمر الصناعي الفضائي Urdaneta-Armsat1 تم إطلاقه من محطة القوة الفضائية في كيب كانافيرال بواسطة صاروخ ” Falcon9″ التابع لشركة ” Space X”. ينتمي Urdaneta-Armsat 1 إلى فئة الأقمار الصناعية الصغيرة “16U CubeSats “، التي تزن 15.5 كغ فقط. وهي مجهزة بجهاز المراقبة “iSIM-90″، الذي طورته الشركة لمدة 15 شهراً في حديقة جامعة لاجوا للعلوم في إقليم الباسك. تسمح iSIM-90 بمراقبة الأشياء التي يصل حجمها إلى 1.65 متراً من ارتفاع 500 كيلومتر. لديها قدرة تصوير بعرض 26 كم وتعمل في 4 نطاقات طيفية. تم تجهيز نظام المراقبة بتقنية Ultra-High Pixel (UHP)، مما يجعل من الممكن تحسين الصورة بمقدار 2-3 مرات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى