Topاقتصاد

حجم استهلاك القمح في أرمينيا يبلغ 377 ألف طن في عام 2022

أبلغت وزارة الاقتصاد في جمهورية أرمينيا أنه قدم نائب وزير الاقتصاد الأرميني أرمان خوجويان طلب جمهورية أرمينيا لعام 2022 للمنتجات الزراعية الفردية إلى اللجنة الاقتصادية الأوراسية. ونتيجة للمناقشات، تمت الموافقة على الموازين الإرشادية للعرض والطلب للمنتجات الزراعية الفردية لجمهورية أرمينيا في عام 2022 من قبل أعضاء مجلس الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، الذي تم تشكيله بالاشتراك مع ممثلي الهيئات المرخصة لدول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي.

وفقاً للتوقعات، سيكون حجم استهلاك القمح في جمهورية أرمينيا 377 ألف طن في عام 2022. من أجل ضمان الأمن الغذائي في السوق الداخلية للجمهورية، سيتم تجديد الحجم اللازم من هذه المحاصيل بحلول نهاية العام بسبب زيادة الإمدادات من روسيا، حتى 275 ألف طن. حالة مماثلة موجودة في حالة الشعير والذرة 43 ألف و 60 ألف طن على التوالي. من المتوقع أن يبلغ الطلب المحلي على زيت عباد الشمس في جمهورية أرمينيا في عام 2022 حوالي 27 ألف طن. حتى نهاية العام، سيتم توفير الحجم الضروري لاستهلاك زيت عباد الشمس بالكامل من خلال الإمدادات من روسيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى