Topاقتصاد

‏”نتيجة للحرب الروسية الأوكرانية تضاعفت إيجارات الشقق في يريفان”… يورونيوز ‏

الحرب الأوكرانية الروسية كانت لها عواقب وخيمة بالنسبة للمواطنين الأرمن في جمهورية أرمينيا… بدأ المستأجرون (المواطنين الأرمن) في يريفان يشعرون بعواقب الحرب الروسية الأوكرانية على حياتهم… على وجه الخصوص، زادت إيجارات المنازل في يريفان بعد قدوم المواطنين الروس والاكرانيين إلى أرمينيا بسبب الأوضاع الجارية في بلادهم منهم بقصد إقامة مؤقتة ومنهم بقصد الاستقرار في البلاد.

منذ بداية الحرب، غادر مئات الآلاف من الروس بلادهم، وكانت أرمينيا إحدى وجهاتهم الرئيسية.. انتقل العديد من الروس إلى أرمينيا لأن اللغة الروسية تُستخدم بحرية في أرمينيا، يمكنهم السفر إلى أرمينيا بدون تأشيرة أو جواز سفر أجنبي.

ومنذ الحرب الأوكرانية، تضاعفت إيجارات المنازل في وسط يريفان، من 600 يورو إلى 1200 يورو… كما ارتفعت أسعار المنازل المعروضة للبيع بنسبة 10- 20٪.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى