Topسياسة

ميرزويان يؤكد على أهمية إعادة أسرى الحرب إلى وطنهم

التقى وزير الخارجية الأرميني أرارات ميرزويان ووزير الخارجية الأذربيجاني جيهون بيراموف في تبليسي، وذلك في ضيافة وزير الخارجية الجورجي إيليا دارشياشفيلي.

خلال الاجتماع، تطرق أرارات ميرزويان وجيهون بيراموف إلى مجموعة واسعة من المسائل المتعلقة بتنظيم العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان. وناقش الجانبان عملية الوفاء بالالتزامات التي تم التعهد بها سابقاً في هذا الصدد وتبادلا الأفكار حول الخطوات الأخرى الممكنة.

جدد الوزير ميرزويان التأكيد على وجهة نظر الجانب الأرميني بأن التسوية السياسية لنزاع كاراباخ مهمة على طريق تحقيق سلام مستقر ودائم في المنطقة، وفي هذا السياق أكد على أهمية استخدام مؤسسة وخبرة الرئاسة المشتركة لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا وفقاً لتفويضها الدولي.

أكد وزير خارجية جمهورية أرمينيا على أهمية معالجة القضايا الإنسانية، بما في ذلك الإفراج عن أسرى الحرب الأرمن وإعادتهم إلى الوطن وتوضيح مصير الأشخاص المفقودين. وسُجل استعداد الجانبين لمواصلة الاتصالات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى