Topتحليلاتسياسة

خبير دولي: تعمل أنقرة وموسكو معاً في جنوب القوقاز، مما يدفع الغرب إلى الخارج

في محادثة مع ” Radar Armenia”، قال الخبير والمحلل الدولي ورئيس تحرير صحيفة “أزتاك” الأرمنية التي تصدر في لبنان شاهان كانداهاريان أن الاتفاقية الاستراتيجية للتقارب الروسي التركي تعمل في كل من أوكرانيا وجنوب القوقاز.

وتطرق إلى تصريح وزير الخارجية التركي بأنه على الرغم من الخلافات، تنسق أنقرة وموسكو سياساتهما في حالات الصراع، وبالتوازي مع ذلك، أعلن لافروف حل مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وفي الوقت نفسه وضع المسؤولية على عاتق الولايات المتحدة وفرنسا. لاحظ شاهان كانداهاريان أن هذا يعني أنهم سيعملون مع أنقرة في جنوب القوقاز، مما يدفع الغرب إلى الخارج.

وأضاف كانداهاريان: “أعتقد أنه بناءً على نتائج الحرب في أوكرانيا، ستكون هناك اتجاهات لتنشيط الغرب في جنوب القوقاز، والتي تتضح متطلباتها في محاولات الوساطة في بروكسل، وفي الوقت الحالي، في البيانات التي أدلى بها واشنطن أو في زيارات مسؤولي وزارة الخارجية للمنطقة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى