Topمحليات

الحكومة الارمينية تبنت قراراً بشأن تطبيق حظر مؤقت على تصدير أنواع مختلفة من الجلود الطبيعية

تبنّت الحكومة الارمينية خلال جلستها العادية قراراً “بشأن تطبيق حظر مؤقت على تصدير عدد من المنتجات من جمهورية أرمينيا”، والذي تم بموجبه فرض حظر مؤقت على تصدير الماشية والأغنام وفراء الخيول لمدة 6 أشهر… ويرجع ذلك إلى الحاجة إلى الحد من تصدير منتج (جلد خام)، وهو أمر مهم لأرمينيا لحماية الإنتاج المحلي وتزويده بقاعدة من المواد الخام، وكذلك لتعزيز أنشطة صناعة المعالجة في أرمينيا.

سيمكن اعتماد القرار، في إطار تشريعات الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، من تطبيق قيود على تصدير هذه المنتجات، والتي من خلال المعالجة على الفور ستساهم في حماية وأمن البلاد… وفقاً للأساس المنطقي، تتخذ حكومة جمهورية أرمينيا خطوات لمعالجة المواد الخام الثانوية في الموقع وتمكين المؤسسات الصناعية المحلية من تطوير إنتاجها باستخدام منتجات الجلود الخام. حالياً، الشركات الصناعية المحلية العاملة في معالجة الجلود في أرمينيا لديها طلب على المواد الخام للجلود، وما زالت قدرات قاعدة المواد الخام غير مستغلة بالكامل.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى