Topثقافة

مهرجان المشمش الذهبي السينمائي الدولي التاسع عشر سيبدأ في يريفان مع عرض فيلم بعنوان ‏The American

سيفتتح مهرجان المشمش الذهبي السينمائي الدولي التاسع عشر في يريفان بعرض فيلم للمنتجان أرمان نشانيان وباتريك مالكاسيان بعنوان “The American” سيقام حفل الافتتاح الرسمي للمهرجان يوم 10 يوليو في قاعة آرام خاتشاتوريان للحفلات الموسيقية.

إن فيلم The American هو فيلم من إنتاج عام 2022 شاركت في إنتاجه أرمينيا والولايات المتحدة. المنتجون: أرمان نشانيان، باتريك مالكاسيان، سول تريون. وكاتب السيناريو: مايكل جيورجيان، المصور: جاسم إبراهيميان، الموسيقى: أندرانيك بربريان.

بطل الفيلم هو تشارلي الصغير، الذي هرب ونجأ من الإبادة الجماعية الأرمنية بالاختباء في شاحنة متجهة إلى الولايات المتحدة.

قال المنتج نشانيان: أنا سعيد للغاية لأن العرض الأول للفيلم يجري في أرمينيا.. يجب أن نقدم بفخر للعالم على الإنتاج الأرميني ونذكرهم بأن من أين بدأ كل شيء.. ويمكنني أن أقول إن فيلم “Amerikatsi” هو إنتاج أرميني بنسبة 100٪ ، تم تصويره في أرمينيا، وأضاف: إن المركز الوطني للسينما في أرمينيا ووزارة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة ساهموا أيضاً بشكل كبير في إتمام هذا العمل. مخرج الفيلم وكاتب السيناريو هو مايكل جورجيان، وهو ممثل وكاتب وصانع أفلام حائز على جائزة إيمي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى