Topسياسة

جاكي سبير تطالب وزارة الخارجية الامريكية بتقديم أسباب تقديم الدعم العسكري لأذربيجان

قدمت جاكي سبير، الرئيس المشارك للجنة الشؤون الأرمينية بالكونغرس الأمريكي ، تعديلاً على قانون مخصصات الأمن القومي لسنة 2023 ، داعية وزارة الخارجية الأمريكية إلى تقديم تقرير يوثق أسباب إعادة إدارة بايدن إلى التحايل على التعديل 907 لقانون دعم الحرية… حسبما أفادت اللجنة الارمينية – الامريكية ANCA.

التعديل رقم 907 لقانون المساعدات، الذي أقره الكونغرس الأمريكي في عام 1992، يقصر المساعدات المقدمة لأذربيجان على المساعدة الإنسانية فقط.. يقترح أنه لا ينبغي على الولايات المتحدة تقديم الدعم لحكومة أذربيجان حتى يتخذ هذا البلد خطوات لإنهاء الحصار وخيارات استخدام القوة ضد أرمينيا وآرتساخ.

كما طالبت سبير بضرورة أن يتضمن التقرير الذي سيقدم معلومات حول ما إذا كان الدعم الأمريكي لأذربيجان لا يضر بعملية السلام في آرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى