Topسياسة

مشروع قانون اعتمادات السنة المالية 2023 لمجلس النواب الأمريكي يشمل مساعدات لأرمينيا وآرتساخ

أفادت الجمعية الأرمنية الأمريكية أنه يشتمل مشروع قانون اعتمادات السنة المالية 2023 لمجلس النواب الأمريكي والعمليات الخارجية والبرامج ذات الصلة على 60 مليون دولار كمساعدات إنسانية لـ أرمينيا ومليوني دولار لـ آرتساخ.

صرح رئيس الجمعية بوب مينينديز أنه “لا معنى للقول إن المساعدة والتدريب الأمريكي لم يؤثر على التوازن العسكري (الأذربيجاني) مع أرمينيا”، وأكد كذلك أنه “سيواصل المراقبة الصارمة لأي مساعدة مقدمة لأذربيجان ويتوقع أن تعمل وزارة الخارجية بشفافية كاملة وتقدم كل التفاصيل الضرورية للكونغرس لتقييم أي دعم يقدم لباكو”.

وقال رئيس الجمعية آدم شيف أن تقديم المساعدة العسكرية لأذربيجان “يتعارض مع القيم الديمقراطية الأساسية لبلدنا. ويمكن أن يمكّن نظام علييف من مواصلة أو تكثيف أعماله الاستفزازية ضد الأرمن”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى