Topسياسة

كندا تفتتح سفارتها الأولى بجنوب القوقاز وأرمينيا

نقلاً من أرمنبرس… كندا ستفتتح سفارتها الأولى بجنوب القوقاز في أرمينيا
واعتبرت وزيرة خارجية كندا ميلاني جولي قرار بلدها ضمانة مهمة لزيادة دعم كندا للديمقراطية الأرمنية وقالت في تغريدة على التويتر: “سيسمح هذا بتوطيد العلاقات بين بلدينا وزيادة دعم كندا للديمقراطية الأرمنية.. نظراً لتحدي القواعد التي تضمن الاستقرار والأمن ستعمل كندا على حماية السلام والديمقراطية على مستوى العالم”.

ورحّب وزير الخارجية الأرميني آرارات ميرزويان بقرار كندا تعيين سفير مقيم وقال: “هذه علامة فارقة أخرى في التطور التدريجي للعلاقات الأرمنية الكندية والتي ستعزز تعاوننا الثنائي على أساس القيم المشتركة”.

وأجرى وزير خارجية أرمينيا محادثة هاتفية مع ميلاني جولي وأشاد الجانبان بالتعاون الفعال بين البلدين في عدد من المجالات وشددا على الالتزام المتبادل ببذل الجهود من أجل زيادة تعميق العلاقات الأرمينية الكندية ورحب الوزير ميرزويان بتقرير المبعوث الخاص لكندا لدى الاتحاد الأوروبي وأوروبا ستيفان ديون المعنون “دعم الديمقراطية الأرمنية” والذي يتضمن أحكاما مهمة من حيث تحديد الفرص الجديدة لتنمية العلاقات الأرمنية الكندية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى