Topسياسة

سفير إسرائيل الجديد لدى أرمينيا جويل ليون يزور نصب تسيتسرناكابيرد ويكرّم ذكرى ضحايا الإبادة ‏الأرمنية

زار سفير إسرائيل الجديد لدى أرمينيا جويل ليون (مقر إقامته في القدس) أمس النصب التذكاري للإبادة الجماعية الأرمنية- تسيتسرناكابيرد في يريفان برفقة القنصل الفخري لإسرائيل لدى أرمينيا أشوت شخموراديان بحسب ما أفاد معهد ومتحف الإبادة الجماعية الأرمنية.
ورحبت نائبة مدير معهد المتحف إيديتا غزويان بالضيوف وقدمت تاريخ إنشاء النصب التذكاري، كما عرضت تاريخ الحجارة الثلاثة المتقاطعة وهي مكرسة لذكرى الأرمن الذين استشهدوا خلال عمليات التطهير العرقي التي نفذت ضد السكان الأرمن في أذربيجان في نهاية القرن الماضي.
ووضع أعضاء الوفد الزهور أمام الشعلة الأبدية وحيوا ذكرى الضحايا الأبرياء بدقيقة صمت كما قام الضيوف بجولة في متحف الإبادة الجماعية وتعرفوا على المعروضات الدائمة والمؤقتة.
وفي نهاية الزيارة ترك السفير الإسرائيلي ملاحظة في دفتر الزوار الفخري.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى