Topسياسة

أرمينيا والولايات المتحدة توقعان اتفاقية التعاون الإنمائي لمدة 5 سنوات

وقّع نائب رئيس الوزراء الأرميني “مهير كريكوريان” ورئيس بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في أرمينيا “جون أليلو” اتفاقية تعاون إنمائي مدتها 5 سنوات بين جمهورية أرمينيا والولايات المتحدة الأمريكية ، وفي إطارها ستتلقى أرمينيا منحة قدرها 120 مليون دولار كدعم… حسبما أفاد المكتب الإعلامي في رئاسة الوزراء الأرميني.

يهدف الاتفاق إلى تعزيز القيم الديمقراطية وضمان استقرار الاقتصاد…كما تهدف الاتفاقية إلى تعزيز الشفافية والمساءلة في نظام إدارة الدولة، وتعزيز قدرات الحكم المحلي، وكذلك العمليات الانتخابية والسياسية التشاركية والشاملة وسيادة القانون. ستعزز البرامج التي سيتم تنفيذها بموجب الوثيقة المشاركة الشاملة للمواطنين في عملية الحكم وتزيد من الوصول إلى مصادر المعلومات المستقلة والمتنوعة.. ومن أجل تعزيز الاستقرار الاقتصادي، ستهدف البرامج إلى زيادة القدرة التنافسية للقطاع الخاص وتقوية القوى العاملة والإدارة المستدامة للموارد الطبيعية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى