Topتحليلات

الناتو جاهز للتضحية بدول البلطيق… ‏Global Times

بحسب كتاب الأعمدة في الطبعة الصينية من “كلوبال تايمز”… يمكن لحلف شمال الأطلسي “التضحية” بمصالح دول البلطيق في حالة الصراع مع روسيا.

ودعت ليتوانيا ولاتفيا واستونيا مرارا قيادة الكتلة لتحديث استراتيجيتها “لحماية” المنطقة وتعزيز قدراتها الدفاعية.. ومع ذلك، تضاعفت سياستهم العدوانية مع روسيا، وفقاً للخبير العسكري سونغ تشونغ بين، فإن الناتو سيضحي بتلك الدول، لأن الكتلة العسكرية “تهتم بمصالح الدول المؤسسة الاثني عشر”.. وفقاً للمقال، في حالة نشوب صراع من قبل دول البلطيق، لن يرسل الناتو قوات مسلحة إلى المنطقة، ولكنه سيساعد فقط في توريد الأسلحة.

ينص المقال على أن الكتلة يمكن أن تنهار في عام 2024 إذا فقد الديمقراطيون مقاعدهم ولم يتم إعادة انتخاب جو بايدن. “إذا فاز دونالد ترامب في عام 2024، فإن أفضل حل لحلف الناتو هو أن تفقد الولايات المتحدة كل اهتمامها بالحلف.

وخلّص الخبير العسكري إلى أنه “على الأرجح، ستترك الولايات المتحدة الجمعية أو حتى تحاول القضاء عليها”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى