Topسياسة

ألين سيمونيان: يسعدني أن سوريا تمثلها دبلوماسية من أصول أرمنية في أرمينيا

استقبل رئيس البرلمان في جمهورية أرمينيا ألين سيمونيان سفيرة الجمهورية العربية السورية لدى جمهورية أرمينيا نورا أريسيان. هنأ رئيس البرلمان الأرميني على تعيين السيدة نورا أريسيان سفيرة للجمهورية العربية السورية لدى جمهورية أرمينيا.

وقال ألين سيمونيان: “يسعدني أن سوريا تمثلها دبلوماسية من أصول أرمنية في أرمينيا. أعتقد أن تعينكم هو أيضاً رمز لبلداننا الصديقة، وستكون هناك العديد من الفرص لاجتماعات العمل في المستقبل القريب.”

أشار رئيس البرلمان الأرميني بحزن إلى الحرمان الذي تعرض له الشعب السوري الصديق خلال هذه السنوات، بما في ذلك السوريين الأرمن في سوريا. في الوقت نفسه، أعرب عن ثقته في أن السوريين، وكذلك الشعب الأرمني، سيتغلبون على العواقب طويلة المدى للأزمة ويدخلون في مرحلة من التقدم.

شكر ألين سيمونيان السفيرة على مبادرتها لإدراج موضوع الإبادة الجماعية الأرمنية في الكتب المدرسية السورية. وتطرق الجانبان إلى التعاون البرلماني الدولي في إطار الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين أرمينيا وسوريا، وأكدا على دور مجموعات الصداقة.

أشار ألين سيمونيان إلى أن أرمينيا تواصل جهودها لتحقيق الاستقرار الدائم في المنطقة.

وفي نهاية الاجتماع، تمنى رئيس البرلمان الأرميني التوفيق للسفيرة السورية في البعثة الدبلوماسية، مضيفاً أنه على استعداد لدعم أي من مبادراتها لصالح تطوير وتعميق التعاون بين البلدين.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى