Topسياسة

وزير الخارجية الأرميني: أرمينيا متمسكة بإحلال السلام في جدول أعمالنا

في مقابلة مع “أزادوتيون”، قال وزير خارجية جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان أنه صرح الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف أن اقتراحهم ببدء العمل بشأن معاهدة سلام لم يتلق رداً من الجانب الأرمني حتى الآن.

وقال وزير خارجية جمهورية أرمينيا أنه خلال الاتصالات العامة والدولية والمباشرة مع الجانب الأذربيجاني، أعلن الجانب الأرمني مراراً وتكراراً على مستويات عالية أننا نتمسك بإحلال السلام في جدول أعمالنا، ولا نعتبر أي شيء غير مقبول في مقترحات أذربيجان بشأن معاهدة سلام مستقبلية، بطبيعة الحال، استكمال تلك المقترحات بأفكارنا.

وبحسب قول ميرزويان، من خلال الدول المشاركة في رئاسة مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، سلمت أرمينيا إلى أذربيجان الاقتراح الأرمني على جدول أعمال محادثات السلام الشاملة، لكنها لم تسمع حتى الآن أي رد رسمي. وأضاف: “أي، خلافاً لمزاعم الرئيس الاذربيجاني، أرمينيا لم ترفض فقط، بل استجابت أيضا لعرض محادثات السلام، وفي انتظار رد أذربيجان. في الوقت نفسه، اقترحنا على أذربيجان بدء المشاورات بين وزيري الخارجية حول معاهدة السلام، لكننا لم نتلق أي رد حتى الآن. تؤكد جمهورية أرمينيا استعدادها لبدء المشاورات بشأن معاهدة السلام”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى