Topسياسة

الجمعية الأرمنية الأمريكية ترحب بتعيين كريستينا كفين ولورا هوتشلا

نشرت الجمعية الأرمنية الأمريكية بياناً أشارت فيه إلى أنه تعارض الجمعية الأرمنية الأمريكية بشدة تعليق القرار 907. يجب إخطار الكونغرس مسبقاً بأي مساعدة تُعرض على أذربيجان، وكذلك يجب أن يضمن المساءلة عن المساعدة العسكرية السابقة غير المتناسبة.

ذكرت الجمعية الأرمنية الأمريكية أن “وزارة الخارجية سلمت إلى الكونغرس النسخة الموقعة لتعليق القرار 907 لقانون دعم الحرية.

مع الأخذ في الاعتبار عدم المساواة في المساعدة العسكرية المقدمة لأرمينيا وأذربيجان خلال الإدارة الأخيرة، واستمرار الأعمال العدائية لأذربيجان ضد أرمينيا و كاراباخ، في وقت سابق من هذا العام، إلى جانب ما تم الكشف عنه في تقرير لمكتب محاسبة الحكومة (GAO) بأن وزارة الخارجية “فشلت في تلبية متطلبات المساءلة لمراجعة المساعدة الأمريكية لحكومة أذربيجان”، تعارض الجمعية بشدة تعليق القرار 907.

يجب إخطار الكونغرس مسبقاً بأي مساعدة تُعرض على أذربيجان، كما يجب عليه ضمان المساءلة عن المساعدة العسكرية السابقة غير المتناسبة”.

وأعلن الرئيسان المشاركان للجمعية أنطوني بارساميان وفان غريغوريان: “لقد اتخذت هذه الإدارة موقفاً حازماً بشأن قضية منع الإبادة الجماعية، واعترفت مراراً بالإبادة الجماعية الأرمنية، لكن رفض القرار 907 سيعني خسارة المزيد من الأرواح الأبرياء.”

وأضافا: “تدعو الجمعية الأرمنية الأمريكية الكونغرس لممارسة رقابته لمنع ارتكاب إبادة جماعية ثانية ضد الشعب الأرمني، والدفاع عن قيم الولايات المتحدة.”

ووفقاً للمصدر، في التطورات ذات الصلة، ترحب الجمعية بتعيين كريستينا كفين سفيرة الولايات المتحدة لدى أرمينيا، وكذلك تعيين لورا هوتشلا، المديرة الحالية لمكتب القوقاز، في منصب رئيسة مشاركة مؤقتة من قبل الولايات المتحدة في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا. وجاء في البيان: “الجمعية ستتابع عن كثب عملية الترشيح، وتقدر تقديراً عالياً السفيرة الأمريكية الحالية لدى أرمينيا لين تريسي لعملها في منطقة سيونيك في أرمينيا. تستمر الجمعية في دعوة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) للحفاظ على وجود قوي هناك، وكذلك في آرتساخ.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى