Topثقافة

Krisp‏… تم إنشاء المتطلبات الأساسية لازدهار تكنولوجي في أرمينيا

قال دافيد بغداسريان، المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي لشركة Krisp، في مؤتمر “Science and Business Days – 2022” في يريفان، بأن تم إنشاء المتطلبات الأساسية لازدهار تكنولوجي في أرمينيا.

ووفقاً له، يمكن لأرمينيا أن تحقق قفزة نوعية كبيرة في 10 سنوات. “كل شيء يعتمد علينا.. لقد نجحت شركة “Krisp” لأنها تبتكر منتجاً علمياً مطلوباً.. من الضروري فهم سبل نجاح الشركات الفردية، وأكد بغداساريان، “الناس يرون الفرص من الخارج ويأتون إلى أرمينيا لإنشاء عملهم، وأولئك الذين ليسوا هنا الآن يفقدون بالفعل الفرص”.

وأعرب عن ثقته في أن فرصة تاريخية قد أتيحت لأرمينيا اليوم. “لفترة طويلة لم تكن هناك فرصة لإنشاء منتج يتسم بالمنافسة من حيث الجودة في السوق العالمية.. وأشار إلى أن تدفق الموهوبين إلى أرمينيا لا يكفي لضمان الازدهار. يجب زيادة الاستثمارات في العلوم بشكل كبير في بلدنا.

كما أشار بغداسريان إلى الحاجة إلى إنشاء صناديق استثمارية، والتي ستساعد في تحسين النظام البيئي. “من المهم العمل على زيادة عدد العلماء الاخصائيين في بلدنا. كان لأرمينيا إمكانات علمية خطيرة للغاية بعد انهيار الاتحاد السوفيتي، لكن لمدة 30 عاماً لم تعرض الدولة مشاكل للعلم، مما كان له تأثير سلبي. وشدد على أنه “من الضروري تحديد الأولويات وضمان تمويل المشاريع”.

بموجب برنامج Krisp يمكن للمستخدم بنقل الصوت بدون ضوضاء محيطة، وفي الآونة الأخيرة بسبب الوباء كان الطلب عليه كبيراً، عندما كان يتم تنظيم العمل في كثير من الأحيان عن بُعد.

كما أبلغنا سابقاً أن شركة Krisp الأرمنية، بتطبيقها هذا لإزالة الضوضاء، ظهرت في أفضل 5 تطبيقات لمجلة  فوربس.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى