Topسياسة

رئيس وزراء أرمينيا يستقبل وفد رئيسة الجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون بأوروبا

استقبل رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان وفداً برئاسة رئيسة الجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا مارغريتا سيدرفيلت… حسبما أفاد مكتب رئاسة الوزراء الأرمينية.
وعلّق رئيس الوزراء أهمية على التعاون الوثيق والحوار الدائم بين البرلمان الأرميني ومجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وأشار إلى الإصلاحات الديمقراطية الجاري تنفيذها في أرمينيا وشدد على الدور الهام للمجتمع الدولي في تنفيذها الفعال، وأضاف رئيس الوزراء أن تطوير وتعزيز المبادئ والمؤسسات الديمقراطية سيظل من بين أولويات الحكومة الأرمينية.
بدورها أعربت سيدرفيلت عن تقديرها الكبير للتعاون مع الوفد البرلماني الأرمني مشيرة إلى النشاط الديناميكي للأخير في الجمعية، ورحّبت بالإصلاحات الديمقراطية في جمهورية أرمينيا وقيّمت عالياً إجراء انتخابات برلمانية مبكرة وفقا للمعايير الدولية في عام 2021.

وبناءً على طلب رئيسة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا تطرّق رئيس الوزراء إلى الوضع السياسي الداخلي في أرمينيا والعمليات الجارية في جنوب القوقاز وعرض الوضع حول ناغورنو كاراباغ.
وسلط رئيس الوزراء الضوء على الاستقرار والسلام الإقليميين وشدد على الحاجة إلى استجابة مناسبة من المجتمع الدولي للتصريحات والأعمال الاستفزازية التي تقوض الاستقرار الإقليمي وكذلك على الخطوات الرامية إلى تدمير التراث الثقافي الأرمني في المناطق التي خضعت للسيطرة الأذربيجانية.

وفي الوقت نفسه شدد رئيس الوزراء باشينيان على الحاجة إلى تسوية شاملة لنزاع ناغورنو كاراباغ في إطار مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى